Rustikaler KartoffeleintopfZ u t a t e n (für 2 Personen)
Z u b e r e i t u n gDie Zwiebeln fein würfeln und in der Butter anschwitzen.Die Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und dazu geben. Mit etwas Salz und Zucker würzen. Mit Weißwein ablöschen und anschließend mit Brühe auffüllen. Die Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Äpfel, die Sahne und den Meerrettich (aus dem Glas) dazu geben, kurz mitkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Den Eintopf in Suppenteller verteilen und jeweils 1 EL Sesamöl und Sherry dazu geben. Majoran, Schnittlauch und Blattpetersilie hacken und darüber streuen. Im Originalrezept wird empfohlen, ein in Scheiben geschnittenes und mit Speck umwickeltes Rinderfilet kurz zu braten und á part anzurichten. Hauptgruppe: Suppe Untergruppe: Quelle: Steffen Henssler Kriterien: |